Просто и вкусно

"Маковый пирог" просто и вкусно


Ингредиенты на тесто: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла  
щепотка соли.
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Пол стакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.







Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, немного посыпаем сахарным песком и выкладываем мак.

     Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем.

     Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.


     Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, "Маковый пирог" готов! 

Приятного аппетита!


"Коржи для торта своими руками" просто и вкусно


  Мой сын очень часто просит меня испечь вкусненький тортик. Но к великому сожалению не всегда находится время на приготовление таких тортов как "Аннушка", "Наполеон", "Чародейка" и т.д.  Да и не такой уж я Великий кулинар, чтобы создавать кулинарные шедевры.


     Поэтому очень часто приходилось прибегать к     услугам магазинов, где продаются готовые         Коржи  для тортов. И конечно же бывали случаи,    когда эти три  сладеньких кружочка оставляли    желать лучшего  по вкусовым качествам.
   И вот совсем недавно я нашла рецепт  приготовления коржей в домашних условиях. По  времени это занимает не больше чем испечь блинчики. Ой простите.......
вспомнила свою знакомую, которая мне рассказывала, как она 3 часа пекла блины, а к концу выпекания на столе не осталось ни одного блина.  Поэтому если быть более точной, коржи в количестве 9-10 шт у вас будут готовы уже через 30 мин. И так приступим.......
        
     Ингредиенты: 200 гр сметаны;
                           1 ч ложка соды пищевой;
                           200 гр сахарного песка;
                           3 стакана муки, щепотка соли;
                           ванилин по вкусу.

  Сметана перекладывается в емкость, добаляется сода и все перемешивается. Сода гасится от естественной кислоты сметаны. От воздействия соды сметана начинает бурно реагировать и на поверхности появляются пузырьки.
   Далее в сметану высыпаем сахар, снова все перемешиваем и порциями высыпаем муку. Тесто должно получится плотное, поэтому домешивать его придется вручную. 
Из теста лепятся 9-10 шариков (можно и меньше, все зависит от диаметра вашей сковородки). Каждый раскатываем скалкой, желательно придерживаться формы круга. Затем на полученную фигуру накладывается тарелка и по диаметру обрезаются остатки теста. Все коржи поочередно пекутся на сковородке. Желательно печь на сухой сковородке на минимальном уровне огня. Если нет возможности печь на сухой сковородке, смазать растительным маслом в минимальном количестве. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. Крем вы можете приготовить по-своему вкусу или вот несколько рецептов. 

Рецепт 1. Чтобы получить легкий пышный крем - надо долго взбивать. 

Ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. ложки ванилина (по желанию).


Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой до пышной белой массы. Добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. После этого продолжать взбивать еще 10-15 мин.

2. В крем можно добавить ложку варенья, сок цитрусовых или какао-порошка (для шоколадного крема).

Рецепт 2. Удивительно нежный крем. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой.


Ингредиенты: 1/2 стакана сахара, 2-3 желтка, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана холодного молока, 1/2 горячего молока, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром. просеять в желтки 2 ст ложки муки, все размешать. влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.

2. Осторожно вскипятить 1/2 молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст л, в конце по 3-4 ст.л). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. в конце можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар (по желанию).


      Друзья, если у вас есть свои интересные, вкусные, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТЫЕ рецепты пишите их в комментариях ниже. Думаю, в наше суетливое время многим хотелось бы поменьше тратить время на приготовление пищи, но в тоже время с аппетитом её кушать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Я буду благодарна Вам за ваш комментарий к этому сообщению.