Мой сын очень часто просит меня испечь вкусненький тортик. Но к великому сожалению не всегда находится время на приготовление таких тортов как "Аннушка", "Наполеон", "Чародейка" и т.д. Да и не такой уж я Великий кулинар, чтобы создавать кулинарные шедевры.
Поэтому очень часто приходилось прибегать к услугам магазинов, где продаются готовые Коржи для тортов. И конечно же бывали случаи, когда эти три сладеньких кружочка оставляли желать лучшего по вкусовым качествам.
И вот совсем недавно я нашла рецепт приготовления коржей в домашних условиях. По времени это занимает не больше чем испечь блинчики. Ой простите.......
вспомнила свою знакомую, которая мне рассказывала, как она 3 часа пекла блины, а к концу выпекания на столе не осталось ни одного блина. Поэтому если быть более точной, коржи в количестве 9-10 шт у вас будут готовы уже через 30 мин. И так приступим.......
вспомнила свою знакомую, которая мне рассказывала, как она 3 часа пекла блины, а к концу выпекания на столе не осталось ни одного блина. Поэтому если быть более точной, коржи в количестве 9-10 шт у вас будут готовы уже через 30 мин. И так приступим.......
Ингредиенты: 200 гр сметаны;
1 ч ложка соды пищевой;
200 гр сахарного песка;
3 стакана муки, щепотка соли;
ванилин по вкусу.
Сметана перекладывается в емкость, добаляется сода и все перемешивается. Сода гасится от естественной кислоты сметаны. От воздействия соды сметана начинает бурно реагировать и на поверхности появляются пузырьки.
Далее в сметану высыпаем сахар, снова все перемешиваем и порциями высыпаем муку. Тесто должно получится плотное, поэтому домешивать его придется вручную.
Из теста лепятся 9-10 шариков (можно и меньше, все зависит от диаметра вашей сковородки). Каждый раскатываем скалкой, желательно придерживаться формы круга. Затем на полученную фигуру накладывается тарелка и по диаметру обрезаются остатки теста. Все коржи поочередно пекутся на сковородке. Желательно печь на сухой сковородке на минимальном уровне огня. Если нет возможности печь на сухой сковородке, смазать растительным маслом в минимальном количестве. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Крем вы можете приготовить по-своему вкусу или вот несколько рецептов.
Рецепт 1. Чтобы получить легкий пышный крем - надо долго взбивать.
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. ложки ванилина (по желанию).
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой до пышной белой массы. Добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. После этого продолжать взбивать еще 10-15 мин.
2. В крем можно добавить ложку варенья, сок цитрусовых или какао-порошка (для шоколадного крема).
Рецепт 2. Удивительно нежный крем. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой.
Ингредиенты: 1/2 стакана сахара, 2-3 желтка, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана холодного молока, 1/2 горячего молока, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром. просеять в желтки 2 ст ложки муки, все размешать. влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
2. Осторожно вскипятить 1/2 молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст л, в конце по 3-4 ст.л). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. в конце можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар (по желанию).
Друзья, если у вас есть свои интересные, вкусные, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТЫЕ рецепты пишите их в комментариях ниже. Думаю, в наше суетливое время многим хотелось бы поменьше тратить время на приготовление пищи, но в тоже время с аппетитом её кушать.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Я буду благодарна Вам за ваш комментарий к этому сообщению.